В ГБОУ Лицей 554 нет диетического меню, так как нет диетической сестры и постоянного медицинского работника.
Дети с хроническими заболеваниями ЖКТ получают денежную компенсацию на основании заявления родителей.
Питание обучающихся ГБОУ Лицей №554 обеспечивает Акционерное общество «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Реквизиты организации:
ИНН/КПП 7813037232/781301001. Р/счет 40702810355040008418 в ПОВ Сбербанк, к/счет30101810500000000653, БИК 044030653, ОКПО 31963382, ГРН 8167847823311, ОКТМО 40393000000, ОКОПФ 12267, ОКФС 16 ОКВЭД 56.29
Юридический адрес: Санкт-Петербург г, ул. Большая Разночинная, д.14, лит. А, пом.419
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74
E-mail: ff_07@bk.ru
Генеральный директор: Татьяна Александровна Таврова.
Управление социального питания. Адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22-а. Телефон: +7 (812) 417-35-50. Факс: +7 (812) 417-35-69. Официальный сайт: socpitanie.spb.ru.
Оператор учета питания: ООО «Глолайм» ИНН 7802756468
Питание обучающихся ГБОУ Лицей №554 обеспечивает Акционерное общество «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Реквизиты организации:
ИНН/КПП 7813037232/781301001. Р/счет 40702810355040008418 в ПОВ Сбербанк, к/счет30101810500000000653, БИК 044030653, ОКПО 31963382, ГРН 8167847823311, ОКТМО 40393000000, ОКОПФ 12267, ОКФС 16 ОКВЭД 56.29
Юридический адрес: Санкт-Петербург г, ул. Большая Разночинная, д.14, лит. А, пом.419
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74
E-mail: ff_07@bk.ru
Генеральный директор: Татьяна Александровна Таврова.
Управление социального питания. Адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22-а. Телефон: +7 (812) 417-35-50. Факс: +7 (812) 417-35-69. Официальный сайт: socpitanie.spb.ru.
Оператор учета питания: ООО «Глолайм» ИНН 7802756468
Анкета для учащихся по удовлетворенности школьным питанием
- В школьной столовой имеется 1 обеденный зал на 280 посадочных мест.
- Пищеблок столовой оснащен новым оборудованием: посудомоечная машина,
- моечные ванны, столы. Также имеется холодильная камера – 3шт.,холодильник бытовой – 4 шт., овощерезка – 1 шт.,тестомешалка – 1 шт.,электромясорубка – 1 шт.,плиты электрические – 2 шт.,посудомоечная машина – 1 шт; жарочный шкаф – 2 шт.,картофелечистка – 1 шт.,хлеборезка – 1 шт. – что соответствует нормам СанПиНа.
Цикличное меню >>> Цикличное 10-дневное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак) для предоставления питания учащимся младших классов (7-11 лет) Цикличное 10-дневное сбалансированное меню рационов горячего питания (обед) для предоставления питания учащимся младших классов (7-11 лет) Цикличное 12-дневное сбалансированное меню рационов горячего питания (комплексный обед) для предоставления питания учащимся старших классов (12-18 лет) Стоимость питания >>> Стоимость питания:
Контактные телефоны ответственного за питание >>> Ответственные за организацию питания в Лицее: Главный специалист отдела образования Норчинская Наталья Леонидовна,
тел.: 8(812) 417-42-06, часы работы вторник с 14:00 до 18:00
Телефоны «горячей линии» >>>
Действующие нормативно правовые акты по организации питания >>>
|
Основными задачами организации питания являются:
- создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;
- гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Питание в ОУ осуществляется в соответствии с цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей, утвержденным начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга. При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
В целях профилактики авитаминозов в ОУ проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо.
В ОУ организован питьевой режим. Питьевая вода по качеству и безопасности отвечает требованиям на питьевую воду. Допускается использование кипяченой питьевой воды, при условии ее хранения не более 3-х часов.
Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребёнка, вывешивая меню.
С 1-го сентября 2020 года вступает в силу закон Санкт- Петербурга «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 03.06.2020 года
Льготное питание с 01.09.2020 получают следующие категории учащихся:
С компенсацией 100% стоимости:
1. Завтрак и обед для школьников 1-4 классов, обед для школьников 5-11 классов следующих категорий:
• школьники, проживающие в семье, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленного в СПб (малообеспеченная семья);
• школьники из многодетных семей;
• школьники, являющихся детьми-сиротами, оставшимися без попечения родителей;
• школьники, являющиеся инвалидами.
• школьники, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;
• школьники, страдающие хроническими заболеваниями, перечень которых установлен Правительством Санкт-Петербурга.
2. Завтрак для школьников 1-4 классов.
Важно для родителей
Заявление на льготное питание необходимо подавать непосредственно только в ГБОУ Лицей № 554: в 218 или 308 кабинет, или классному руководителю. Убедительная просьба не подавать заявления через МФЦ.
• Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту представляемых сведений и документов, являющихся основанием для предоставления питания.
• Заявитель обязан извещать образовательное учреждение об изменении указанных сведений, а также об обстоятельствах, влекущих утрату права на предоставление питания, в течение 14 рабочих дней со дня наступления указанных изменений или обстоятельств.
• Если родители хотят отказаться от питания, необходимо написать заявление об отказе.
Компенсационные выплаты:
Данные выплаты взамен льготного питания осуществляются по заявлениям родителей в размере 100% стоимости, если обучающийся, имеющий право на данную меру социальной поддержки, находится на домашнем обучении или страдает заболеванием, входящим в Перечень хронических заболеваний.